Green velvet cake: la ricetta del dolce alto e soffice
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Dolci e Dessert
0/5 (0 Recensioni)

Buonissima e scenografica green velvet cake!

  • facile
  • 8
  • 40 min
  • 35 min
Green velvet cake

Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 120 g di burro
  • 2 uova
  • 215 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 250 ml di latticello
  • colorante alimentare verde in polvere
  • 1 cucchiaino di aceto bianco
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 500 g di mascarpone
  • 120 g di zucchero a velo
  • 300 ml di panna da montare

Buonissima e scenografica green velvet cake, la ricetta del dolce morbido da farcire con golosa crema di panna montata e mascarpone!

La green velvet cake non è altro che la versione verde della classica red velvet cake, uno dei dolci tipici della pasticceria statunitense. Questa torta è perfetta da preparare per un occasione particolare o per un compleanno.

Vediamo subito come si prepara la ricetta della green velvet cake!

Green velvet cake
FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/drink-cibo-verde-torta-dolci-2571544/

Preparazione della green cake

Per prima cosa lavorate il burro ammorbidito a temperatura ambiente con metà dello zucchero fino ad ottenere una crema omogenea poi unite il resto delle zucchero senza smettere di lavorare con le fruste. A parte sbattete le uova poi aggiungetele un po’ alla volta al mix di burro e zucchero.

Aggiungete la vanillina e il colorante verde poi unite il latticello alla crema di burro e iniziate ad aggiungere la farina un po’ alla volta. In un bicchiere o in una tazza mescolate il bicarbonato con l’aceto, lasciate che agiscano poi unite al resto degli ingredienti.

A questo punto distribuite l’impasto in due tortiere dal diametro di circa 18/20 cm foderate con carta forno e infornate in forno già caldo a 180°C per 30-35 minuti. Verificate la cottura facendo la prova dello stecchino: se esce asciutto potete togliere le torte dal forno e fatele raffreddare.

Nel frattempo preparate la crema per la farcitura: montate la panna poi unitevi delicatamente il mascarpone e lo zucchero, lavorate in modo da ottenere una crema omogenea e quando le basi saranno belle fredde passate all’assemblaggio della torta.

Tagliate i due dischi a metà, coprite la prima base con un po’ di crema, posizionate un altro disco, farcite e proseguite così anche per gli altri due dischi. Decorate a piacere anche la superficie con l’eventuale crema avanzata.

In alternativa vi consigliamo di provare la torta di mele e mascarpone.

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/drink-cibo-verde-torta-dolci-2571544/

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 17 Dicembre 2018 16:29

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Riso fritto con la ricetta originale cinese